| Автоклавный газобетон Aeroc - цена в СПб.
Статьи

Обзор СМИ

  • В закон о банкротстве внесены уточнения

  • Турецкая Cukurova Group просит дать ей больше времени на возврат долга российской "Альфа-групп"

  • Правительство поддерживает включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

  • "Прикладная химия" распалась на однодневки и офшоры

  • «Фирмам-однодневкам» подрежут крылья

  • Президент подписал "антиотмывочный" закон

РАУД юридическая компания Журнал Арбитражный управляющий

Группа ЛСР продала 90% Aeroc International AS

Группа ЛСР продала 90% Aeroc International AS

Покупателем ценных бумаг стала компания Yaico AS, которая ранее являлась миноритарным акционером Aeroc International AS. Сумма сделки составила 4,328 миллиона евро. В результате сделки ЛСР сохранила за собой заводы по производству газобетона в Санкт-Петербурге и на Украине, а также предприятие по производству сухих смесей в Петербурге.

Yaico AS теперь принадлежат заводы по производству газобетона в Латвии и Эстонии и компания-дилер по продаже газобетона в Литве. Права владения торговой маркой Aeroc остались за ЛСР. В сообщении факт продажи активов объясняется тем, что страны Балтии не являются для ЛСР целевым географическим рынком, непростой экономической ситуацией в данном регионе, а также желанием холдинга сосредоточиться на развитии на ключевых рынках.

Группа ЛСР – крупнейший строительный холдинг на северо-западе России. Холдинг объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству городского и загородногожилья . Бизнес группы сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также на Украине. Основным акционером ЛСР является Андрей Молчанов (сенатор от Ленобласти), сообщает Lenta.ru.

MAonline