|
Статьи

Обзор СМИ

  • В закон о банкротстве внесены уточнения

  • Турецкая Cukurova Group просит дать ей больше времени на возврат долга российской "Альфа-групп"

  • Правительство поддерживает включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

  • "Прикладная химия" распалась на однодневки и офшоры

  • «Фирмам-однодневкам» подрежут крылья

  • Президент подписал "антиотмывочный" закон

РАУД юридическая компания Журнал Арбитражный управляющий

"Северсталь" не будет присоединять Sacre-Coeur Minerals

Отказ от покупки канадской компании связан с завершением due diligence Sacre-Coeur, по итогам которой "Северсталь" и решила не наращивать активы Nord Gold.

Отказ от покупки канадской компании связан с завершением due diligence Sacre-Coeur, по итогам которой "Северсталь" и решила не наращивать активы Nord Gold. По словам главы Sacre-Coeur Ирвина Олиана, руководство золоторазведчика разочаровано подобным решением российской компании. "Мы расстроены тем, что под планы развития бизнеса "Северстали" наша компания не подходит", - отметил И.Олиан. Менеджмент канадской компании намерен прокомментировать сложившуюся ситуацию на пресс-конференции, которую планируется провести на этой неделе.

1 февраля 2011г. стало известно, что "Северсталь" и Sacre-Coeur в очередной раз отложили дату закрытия сделки по покупке последней. Ожидалось, что сделка закроется 15 апреля 2011г. вместо ранее озвученного 1 апреля 2011г. Кроме того, стороны внесли новые поправки к договору купли-продажи от 21 сентября 2010г., в соответствии с которыми "Северсталь" продлила сроки завершения due dilligence бизнеса Sacre-Coeur до 14 февраля 2011г. При этом отмечалось, что окончательная дата закрытия сделки может быть перенесена и на более позднее время.

22 сентября 2010г. "Северсталь" и Sacre-Coeur объявили, что подписали обязывающее соглашение, по условиям которого дочерние структуры "Северстали" выкупят все акции Sacre-Coeur в обращении, которые им еще не принадлежат, по цене 1,60 канадского долл. (1,58 долл. США) за бумагу денежными средствами. Исходя из условий соглашения, весь выпущенный акционерный капитал канадской компании был оценен в 65 млн канадских долл. (64,3 млн долл.) На следующий день, 23 сентября 2010г., "Северсталь" сообщала, что владеет 19,67% всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций Sacre-Coeur. При этом стороны ожидали, что сделка по выкупу 100% Sacre-Coeur будет закрыта в течение трех рабочих дней после специального заседания акционеров, первоначально намеченного на ноябрь 2010г.

Золоторудный сегмент ОАО "Северсталь" был создан в 2007г. В настоящее время под управлением компании Nord Gold, зарегистрированной в Нидерландах, находятся восемь действующих рудников, два месторождения в стадии завершения геологоразведки, пять геологоразведочных проектов с локализованными ресурсами и широкий портфель сквозных геологоразведочных проектов на поисково-оценочной стадии на территории Западной Африки - в Гвинее и Буркина-Фасо, в Казахстане и в Российской Федерации. На 1 ноября 2010г. ресурсная база группы Nord Gold составляла 23 млн тройских унций золота и 103 млн тройских унций серебра. В 2010г. компания добыла около 589 тыс. тройских унций золота (рост на 10,3% по сравнению с показателем 2009г. в 534 тыс. тройских унций). К 2013г. Nord Gold планирует довести уровень добычи до 1 млн тройских унций. Выручка Nord Gold за 9 месяцев 2010г. составила 485,3 млн долл., а за весь 2009г. выручка составляла 517,6 млн долл., говорится в сообщении Quote.

MAonline