|
Статьи

Обзор СМИ

  • В закон о банкротстве внесены уточнения

  • Турецкая Cukurova Group просит дать ей больше времени на возврат долга российской "Альфа-групп"

  • Правительство поддерживает включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

  • "Прикладная химия" распалась на однодневки и офшоры

  • «Фирмам-однодневкам» подрежут крылья

  • Президент подписал "антиотмывочный" закон

РАУД юридическая компания Журнал Арбитражный управляющий

В "Ленте" может появиться иностранный инвестор

Как стало известно, от акционеров "Ленты", долю в ритейлере готов приобрести Стивен Линч. Пакет который может получить инвестор оценивается от 2 процентов до контрольного. Сам бизнесмен подтвердил интерес к сделке, отметив, что рассматривает "различные варианты по покупке доли в этой сети". Подробностей Линч не привел.

Основными владельцами "Ленты" являются структуры бизнесмена Августа Мейера (40,6 процента акций), фонды "ВТБ Капитал" и TPG Capital (30,8 процента), ЕБРР (11 процентов), а также миноритарные акицонеры (17,8 процента акций). По данным "Коммерсанта", Линч может выкупить доли "ВТБ Капитал", TPG Capital и миноритариев или (в другом варианте) - долю Мейера.

С прошлого года совладельцы "Ленты" находятся в конфликте, поскольку не могут договориться об управлении активом. В феврале текущего года Мейер предложил "ВТБ Капитал" и TPG Capital выкупить его долю в компании за 1,157 миллиарда долларов, чтобы в "Ленте" появился контролирующий акционер. В середине апреля российские деловые СМИ также писали, что 25-51 процент акций "Ленты" предлагал выкупить бывший руководитель Х5 Retail Group (сети магазинов "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") Лев Хасис.

В 2007 году компания "Промнефтьстрой", учредителем которой считается Линч, выкупила дочернее предприятие "ЮКОСа" - компанию Yukos Finance. Как пишет "Коммерсант", потенциальным покупателем акций "Ленты" может стать еще одна структура Линча - фирма "Монте-Валле", пишет "Коммерсант".

MAonline

Другие издания по теме:
Mergers.ru
Слияния и Поглощения