|
Статьи

Обзор СМИ

  • В закон о банкротстве внесены уточнения

  • Турецкая Cukurova Group просит дать ей больше времени на возврат долга российской "Альфа-групп"

  • Правительство поддерживает включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

  • "Прикладная химия" распалась на однодневки и офшоры

  • «Фирмам-однодневкам» подрежут крылья

  • Президент подписал "антиотмывочный" закон

РАУД юридическая компания Журнал Арбитражный управляющий

Медведев согласился с поправками в закон о банкротстве

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий полномочия регулирующего органа в сфере несостоятельности (банкротства) по проведению электронных торгов, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Председатель Комитета ГД по собственности Виктор Плескачевский внес в Госдуму в феврале 2011 года законопроект "О внесении изменений в статьи 28 и 110 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". Госдума приняла этот закон 22 апреля 2011 года, Совет Федерации одобрил его 27 апреля 2011 года.

В Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" вносятся изменения, определяющие, что к заявке на участие в торгах должны прилагаться не оригиналы, а копии необходимых документов. Уточняется, что подтверждение регистрации представленной заявки на участие в торгах в форме электронного документа направляется на адрес электронной почты заявителя, указанный в этой заявке.

Изменения в закон "О внесении изменений в ФЗкон "О несостоятельности (банкротстве)" и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" направлены на устранение технической неточности в отношении порядка вступления в силу норм ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", касающихся проведения торгов по продаже имущества должника, признанного банкротом, обязательно в электронной форме.

Право.Ru