|
Статьи

Обзор СМИ

  • В закон о банкротстве внесены уточнения

  • Турецкая Cukurova Group просит дать ей больше времени на возврат долга российской "Альфа-групп"

  • Правительство поддерживает включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

  • "Прикладная химия" распалась на однодневки и офшоры

  • «Фирмам-однодневкам» подрежут крылья

  • Президент подписал "антиотмывочный" закон

РАУД юридическая компания Журнал Арбитражный управляющий

ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" купило половину бизнес-центра

ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" купило половину бизнес-центра на Белоостровской улице. Площади 5,2 тыс. кв.м оценены в 400 млн рублей. Вернуть вложения монополист хочет, продав старые офисы.

В новый 10-этажный бизнес-центр на Белоостровской улице, 6, переедут 400 сотрудников "Энергосбыта" (филиал ГУП "ТЭК СПб") и дирекции перспективного развития. Головной офис ГУП "ТЭК" остается на старом месте, на Малой Морской улице.

Эксперты агентства "АРИН" оценивают сумму сделки на Белоостровской улице (около 77 тыс. рублей за 1 кв.м как полностью соответствующую рыночным реалиям. По мнению специалистов, эту сделку можно расценивать как знаковую. Ведь до последних пор желающие купить офисы ждали максимального падения цен, чуть ли не до 40 тыс. рублей за 1 кв.м. Но сейчас цены на рынке зафиксировались, дальше падать не будут, пора покупать, считают в АРИН.

Одновременно с переездом монополист начал распродажу старых офисов. Как рассказал глава Фонда имущества Пеетрбурга Андрей Степаненко, стартовая цена помещений - те же 400 млн рублей. Причем на месте части объектов можно строить жилье. Это касается участков на улице Зои Космодемьянской, 26, Лесном проспекте, 20, и Железноводской улице, 27.

Глава управляющей компании "Соло" (достраивает бизнес-центр) Сергей Мазур пояснил, что ГУП "ТЭК" купило половину здания. Остальная его часть также готовится к продаже, но имя покупателя не разглашается.

Само здание принадлежало ООО "КССС-проект", эта фирма еще недавно связывалась с супругой вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова Татьяной. Сейчас фирма принадлежит офшорам. Сергей Мазур сказал, что "Соло" управляет проектами от имени инвесторов, их имена он не имеет права раскрывать.

Деловой Петербург