| Смотри здесь купить коврик для мастики.
Статьи

Обзор СМИ

  • В закон о банкротстве внесены уточнения

  • Турецкая Cukurova Group просит дать ей больше времени на возврат долга российской "Альфа-групп"

  • Правительство поддерживает включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

  • "Прикладная химия" распалась на однодневки и офшоры

  • «Фирмам-однодневкам» подрежут крылья

  • Президент подписал "антиотмывочный" закон

РАУД юридическая компания Журнал Арбитражный управляющий

Преднамеренное банкротство фирмы в Ленобласти обошлось в 250 тысяч

Волосовский районный суд Ленинградской области вынес приговор руководителю коммерческой фирмы за организацию преднамеренного банкротства. По данным прокуратуры Ленобласти, ущерб от него составил более 103 млн рублей.

Генеральный директор ООО "Идальго", зная, что организация не обладает достаточными денежными средствами для погашения кредиторской задолженности и выплаты обязательных платежей в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды по налогам, акцизам и страховым взносам, предприняла ряд мер для преднамеренного банкротства компании.
 
В период с 2008 года по 2009 год она заключила кредитный договор с ОАО "Банк "Санкт–Петербург" на сумму 50 млн рублей, при этом недостоверно отразила результаты хозяйственной деятельности предприятия в документах бухгалтерской отчетности, увеличив кредиторскую задолженность.
 
Кроме того, вопреки интересам компании заключила договор купли–продажи земельного участка в пользу основного учредителя организации ООО "Торговый дом "Идальго", выступив в качестве генерального директора этой организации, тем самым вывела активы организации на сумму более 33 млн рублей.
 
При обращении в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании организации банкротом женщина предъявила поддельные документы от имени директора ООО "ВидОк", подтверждающие выдачу ООО "Идальго" векселя на сумму более 128 млн рублей.
 
Арбитражный суд возбудил дело о несостоятельности ООО "Идальго" и ввел процедуру наблюдения. Требования коммерческих организаций и кредитных учреждений о возмещении ущерба на общую сумму более 103,5 млн рублей были признаны обоснованными.
 
С учетом смягчающих обстоятельств по делу — наличие несовершеннолетних детей, признание вины — суд назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Деловой Петербург