|
Статьи

Обзор СМИ

  • В закон о банкротстве внесены уточнения

  • Турецкая Cukurova Group просит дать ей больше времени на возврат долга российской "Альфа-групп"

  • Правительство поддерживает включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

  • "Прикладная химия" распалась на однодневки и офшоры

  • «Фирмам-однодневкам» подрежут крылья

  • Президент подписал "антиотмывочный" закон

РАУД юридическая компания Журнал Арбитражный управляющий

Юниаструм Банк намерен доказать, что не вводил в заблуждение своих клиентов

Вчера ФАС признала факт недобросовестной конкуренции со стороны Юниаструм Банка. Нарушением антимонопольного законодательства служба посчитала его деятельность по управлению ОФБУ «Премьер», сообщает РБКdaily. Юниаструм, в свою очередь, намерен доказать, что не вводил в заблуждение пайщиков.

Как установила ФАС, Юниаструм Банк на своем сайте и в информационных материалах размещал информацию, которая могла ввести в заблуждение клиентов. В частности, такие недостоверные данные касались стратегий инвестирования и целей этих стратегий - подобные действия кредитной организации нарушают пункт 2 ч. 1 ст. 14 закона «О защите конкуренции».

«В одном из фондов пайщикам обещали инвестировать в золото, при этом покупали акции. В других ОФБУ также обнаружилось несоответствие заявленных целей и реальных сделок. В частности, средства вкладывались в бумаги аффилированной компании «Ютрейд», - пояснил РБК daily замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Поскольку Юниаструм Банк устранил нарушения антимонопольного законодательства до решения ФАС, служба не стала выдавать ему предписание о прекращении недобросовестной конкуренции. В пресс-службе кредитной организации РБК daily пояснили, что считают действия банка в полной мере соответствующими требованиям законодательства. «После получения решения ФАС в полном объеме мы намерены воспользоваться своим правом на обжалование», - сообщили в Юниаструм Банке, отметив, что решение ФАС не влияет на бизнес банка, поскольку он сейчас завершает процедуру расторжения договоров с клиентами. Параллельно закрываются и сами фонды. В пресс-службе уточнили, что сейчас расторгнуты договоры практически со всеми клиентами: их осталось около пятидесяти из девяти тысяч.

 

Источник: РБКdaily

Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/news/562949981755116.shtmlЧитать полностью:http://www.rbcdaily.ru/news/562949981755116.shtml