| http://skyviza.ru/multiviza шенген мультивиза.
Статьи

Обзор СМИ

  • В закон о банкротстве внесены уточнения

  • Турецкая Cukurova Group просит дать ей больше времени на возврат долга российской "Альфа-групп"

  • Правительство поддерживает включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

  • "Прикладная химия" распалась на однодневки и офшоры

  • «Фирмам-однодневкам» подрежут крылья

  • Президент подписал "антиотмывочный" закон

РАУД юридическая компания Журнал Арбитражный управляющий

Отбор по профессионально - квартирному признаку.

Суд по интеллектуальным правам укомплектован. 12 сентября Высшая квалификационная коллегия судей определила двадцатку лучших соискателей, которые станут пионерами нового, специализированного судопроизводства. Зал заседания с трудом вместил всех участников – на 20 вакансий претендовали 33 кандидата. Главой патентного арбитража станет судья ВАС Людмила Новоселова – её кандидатуру члены ВККС утвердили буквально за несколько секунд. А вот отбор кандидатов для будущей «интеллектуальной коллегии» занял несколько часов.

В тридцатке претендентов значились судьи, их помощники, а также юристы, в судах не работавшие. ВККС оценивала совокупность различных критериев, прежде всего – опыт решения интеллектуальных споров и знание патентного права. Безусловным плюсом считался багаж специализированной практики и дополнительное профессиональное образование. Учитывались и сугубо практические обстоятельства: все кандидаты были подвергнуты «допросу с пристрастием» о наличие жилья в Москве.


Как и предполагали профессионалы, квартирный вопрос стал камнем преткновения. Расспрашивая одного из соискателей, зампред ВККС Александр Евстифеев заявил, что «уже 6 раз на этой самой коллегии был обманут кандидатами, которые обещали сами позаботиться о своем жилье, а теперь стали судьями, и из федерального бюджета им оплачивается аренда квартир».
При этом нельзя сказать, что члены ВККС отдали предпочтения москвичам. Из столичного Арбитража в новый суд пригласили Татьяну Васильеву, Ивана Клеандрова, Рамзию Хатыпову и Николая Тарасова. Антон Уваров представит в новой коллегии Московскую область.


Костяк рекомендованных составили действующие арбитражные судьи, за исключением заместителя начальника управления ВАС Алены Зайцевой и помощника судьи ВАС Елены Пашковой. Преимуществом последней стали курсы повышения квалификации в Академии интеллектуальной собственности.


Отсутствие московской прописки не помешало достойным иногородним претендентам: рекомендацию получила Диана Мындря из Федерального арбитражного суда Уральского округа, и двое судей 17-го ААС: Владимир Романов и Александр Снегур.
Михаил Беспалов из АС Ямало-Ненецкого автономного округа покорил коллегию неподдельным энтузиазмом: он заявил, что готов обменять жильё в Салехарде на квартиру в Раменском и добираться до любимой работы на электричке. Сергей Каплин из 11-го ААС пообещал членам ВККС решить квартирный вопрос "собственными силами", а судья Алексей Алексеев из АС Пермского заверил собрание, что будет жить у сестры.


Таким образом, новая коллегия сможет опираться на обширную региональную практику. Приглашение переехать в Москву получил судья белгородского арбитража Дмитрий Булгаков, Маргарита Кузьмина из АС Ставропольского края, Сергей Рогожин из Ульяновска и Никита Погадаев из АС Удмуртской Республики. Также были рекомендованы на работу в Суд по интеллектуальным правам Роман Силаев из АС Тверской области, Михаил Тимофеев из АС Ивановской области и Виктор Химичев из АС Орловской области.


На стадии проекта предполагалось, что в состав патентного суда войдут учёные, но единственный представитель научного сообщества - доцент кафедры уголовного процесса Уральской государственной юридической академии Юрия Козубенко - не смог пробиться в «двадцатку лучших».


Не впечатлил членов ВККС и начальник управления по работе с крупными пользователями Всероссийской организации интеллектуальной собственности Павел Гальченко. Хотя о предвзятости по цеховому признаку тут говорить не приходится: кандидат не блистал на судейском экзамене, получив «удовлетворительно».


Отказ получила и Марина Артепалихина из Арбитражного суда Свердловской области, рассказавшая, что "очень хочет оставить свой след в истории и стоять у истоков нового суда".